부평우리이야기

맛집추천 | 강화도 나들이(>.<)/

페이지 정보

작성자 장부영 작성일18-07-31 00:07 조회996회 댓글4건

본문

도 나들이(>.<)/~~~~~~♬

​강화도를 소개합니다!

(사실 강화도 두번째 방문,,,,)

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532958

​어제 강화도 다녀왔어요-!

저번에 워크샵 이후로 두번째 방문인 강화도..

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_15329588b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532958

사실 저의 목적은 게♡장

워크샵에서 먹었던 게장맛 잊지못하고 재방문한

(부평우리 워크샵 게시물 못보신분&다시보고싶으신 분들은 <-눌러주세요)

'나룻터꽃게집'​

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532959
저희는 ☆세트메뉴 (간장+양념+꽃게탕)를 시켰어요.

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532958

드.디.어 간장게장과 양념게장을 만났어요

<간장게장>

사진이고뭐고 빨리 먹고싶었지만 사진을 남기기위해

중간중간 열심히 사진찍은 부영이 칭찬해~~~~~

진짜 하나도 안짜고 밥비벼먹으면 진심 맛있어 쥬금,,,,O<-<

<양념게장>

양념게장도 하나도 안맵고 양념이 아주 골고루 잘 발라져있어서

JMT (해보고싶었어요,,,,,)

**게장먹을때 젓가락으로 드시는분 없으시져?

위생장갑 달라고하면 주니까 양손으로 맛나게 드세여**

<꽃게탕>

게장먹는데 얼큰한 탕이 빠질수없죠

탕 안에도 꽃게친구들이 아주많아요 ,,행복,,

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_15329588b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532958

제가 양손에 위생장갑끼고 신나게 밥,게장,버터,날치알 비벼먹는거 보시

더니 사장님께서 아주 제대로 먹을줄안다며 칭찬해주셨어요^^!

기분 좋아서 탕에 라면사리 추가했지뭐에여;;

솔직히 탕먹는데 라면사리 빠지면 섭하죠 ㅠ

저는 제대로 먹을줄 아는 여자이기때문에

라면사리까지 클리어 했습니다^^!

(참고로 라면사리 단돈 1000원)

라면+팽이버섯+게살 = JMT

(JMT :너무너무 맛있다)

혹시 모르시는분 있을까봐 ㅎㅎ,,,,,

민망하지만 그릇이 너무 깨끗하네요;;

그래도 맛있는걸 남길수는 없잖아요ㅠ​,,,,,,,

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532961

밥도 세공기나 먹었어요 역시 밥도둑>.<

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532961

밥다먹고 바다보러 가는길! 

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_15329618b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532961

바다보러가면서 들었던 노래 추천해드릴께요

어쩌다보니 다 옛날 노래지만;;;;; 명곡이니 꼭 한번씩 들어보세요

<동막 해수욕장>

바다에 왔으니 저의 귀여운 발자국 남겨주고

감성샷 한장 남겨주고

인스타에 올릴 사진 X 1235484651찍어주고

^^!

여기서부터는 잠시 강화도풍경 감상타임~~~~~~~

ㅈㅔ가 풍경덕후여서 풍경사진이 좀 많아요,,,,ㅎ

바다구경 끝내고 짝꿍이랑 드라이브 하는데

저기 멀리 뭔가 보여서 가봤는데 세상에;;;;;;;

강화도에 루지가?!?!?!?!?

제가 또 그냥 지나칠수 없어서 루지,곤돌라 1회권 구매했구요

가격은 주말 15000원 !

(두명이어서 30000원 냈어요) 

사실 3번타고싶었는데 3번 탈수있는 시간이 안된다고 하셔서

1회권으로 구매했고 코스는 A,B 2가지 코스가 있답니다

곤돌라 타기전에 헬멧 쓰셔야해요!

8b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_15329618b6382d010380f2bb0e9a55f6d798dc1_1532961

곤돌라 무서웠지만 풍경이 너무 좋았어요

밑에 루지 코스 보이시죠?

곤돌라에서 내리니까 루지가 엄청많았어요

알고보니까 2018.6월28일 OPEN 해서 아직 핫플레이스가

아닌듯 싶었어요

더 핫해지기전에 어서 서둘러 루지타러 가주세요 제발,,,

진짜 쫄보인 저도 재미있게 탔어요

저는 다음에 또 루지타러 강화도 갈꺼에요~~~~~~~~~

루지에 앉아있는 전신샷 한장 찍고싶었는데 설명듣느라

타이밍 놓쳐서 발등샷뿐이 없네요,,,,,(우울)

루지타고 집가는길에 달이 너무 밝고 커서

달덕후 부영,, 그냥 지나치지 못하고 사진찍었어요

가족과 연인과 친구들과 강화도에서 게장먹고 바다도보고

루지도타고 예쁜 풍경도 구경하고 강화도 나들이 강추ㅎㅐ요!

(대신 해질때 나오세요^^,,,,,,,,,,더워서 쓰러집니다)

추천 1

댓글목록

변혜연님의 댓글

변혜연 작성일

우와..부영샘 워크샵때 먹은 게장이 생각나네요...☆ 저도 꼭 먹으러 갈게요 ㅎㅎ

조아라님의 댓글

조아라 작성일

게장 절대 잊을 수 없죠~~저도 꼭 다시 가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 루지는 날씨좀 풀리면 가야겠어요ㅠㅠ

김기현님의 댓글

김기현 작성일

와~~ 대박!!! 꽃게탕에 라면 사리.. 정말 미친 조합이네요 ㅎㅎ  저번 워크샵때 먹었는데 저도 또 먹고 싶네요 ㅜㅜ  루지는 저도 꼭 타러 가야겠어요~~

조우리님의 댓글

조우리 작성일

저 워크샵 못갔는데 이거 보고 꽃게 먹으러 갔어요 ㅋ ㅜㅜ 진짜 맛있었어요 간장게장 별루 안좋아하는데 여기건 진짜다!