부평우리이야기

여행지추천 | 일본여행 다녀온 후기~♪

페이지 정보

작성자 김유정 작성일17-03-14 16:49 조회846회 댓글5건

본문

데스크 김유정입니다=)

3월1일부터 5일까지 일본 오사카 여행을 다녀왔답니다!

숙소는 사쿠라가와역 2분거리에 게스트 하우스로 잡았고

1일차에는 도톤보리 근처를 탐방하고 여기저기 돌아다니며

길을 익히기에 바빴고 기념품으로 유카타를 세트로 구매했지요..(돈이 왠지 아깝지만..이뻐요)

2일차에는 비가 온다고 해서 실내에서 돌아다닐수 있는

가이유칸을 가기로 했어요!

가이유칸이랑 텐포잔 관람차를 구경하고

3일차에는 대망의 유니버셜 스튜디오 재팬!!

놀이기구를 정말정말 좋아하고 잘타는 저에겐

제일 기억에 남는 장소였어요~

4일차에 관광객은 꼭 간다는

오사카성, 나라공원,우메다 공중정원을 다녀왔어요!

우리나라보다 따뜻한 봄날씨에 야경까지 너무 멋있었습니다=)

5일차에는 오전 일찍 돌아오느라 다닌곳이 없네요ㅠㅠ

너무 아쉬웠답니다..

그럼 제가 여행하며 찍은 사진을 하나씩 보여드릴게요!

우선은

c081f5c4862e81fed14bfc9907f6aaa8_1489473

인천공항에서 출발해서 비행기를 타고가며 찍은 사진이예요
두근두근 콩닥콩닥하며 설레는 마음!

c081f5c4862e81fed14bfc9907f6aaa8_1489473

일본 도착해서 처음 눈에 보인 일본스러운(?)거리예요
우리나라의 번화가랑은 다르게 너무 깔끔하죠 거리가..ㅠㅠ

처음 도착해서 먹은 점심
100엔 스시집이예요!
하도 유명하길래 가서 먹어봤는데
맛은 있지만 대체적으로 간이 쎄요
간장을 뿌릴 땐 조심하세요........

도톤보리 강의 모습이예요 오른쪽에는 그 유명한 돈키호테와
사람이 엄청 많이 줄서있는 타코야키 집이 보이네요ㅎㅎ
우리나라의 청계천과 비슷한 분위기?ㅎㅎㅎ

도톤보리는 가게 간판만 봐도 무엇을 파는곳인지 알 수 있어요ㅋㅋㅋ
저렇게 큼직큼직하게 모형을 간판으로 사용하는 곳이 많답니다

열심히 사진을 찍고 있는 제 모습이예요
남동생이랑 같이 갔는데 요렇게 찍히고 있었네요ㅋㅋㅋ
모두들 인증샷을 남긴다는 그리코상!
저도 열심히 찍찍!

다음날 텐포잔 관람차도 타고
일본에 큰 수족관이 가이유칸과 츄라우미 수족관이 있는데
오사카에서 가까운 가이유칸을 다녀왔습니다!
거리가 정말 깔끔하고 아기자기하고 예뻐요!

가이유칸 처음에 딱 수족관 나올때 입구 사진이예요
사람이 너무 많은거 아닌가 걱정했는데
유치원생들만 많고 사람이 그렇게 많진 않았어요ㅎㅎ
물고기들이 헤엄쳐다니는 곳 밑을 지나가니
느낌이 색달랐어요!

제일 메인으로 가운데 제일 큰 수조에 각종 상어및
제일 메인이라고 할 수 있는 고래상어가 있어요!

작은 물고기들이 떼지어 돌아다니는 수조예요!
맑은 물에 작은 고기가 돌아다니니 너무 예뻤어요

가만히 제자리에 서서 둥둥 떠있던 물고기ㅋㅋㅋ
이 어종은 다 그런가봐요 똑같이 생긴애들은
헤엄이 아니라 둥둥 떠다니더라구요ㅎㅎ

정말 귀여웠던 펭귄! 물뿌리니까 도망가는데
팔 벌린게 너무 귀엽죠!

동상인줄 알았던 펭귄ㅋㅋㅋㅋ안움직여요

저녁으로 먹었던 이치란 라멘!
매운걸 좋아하는 저는 10배까진 무료로 넣어준다기에
10배는 너무 매울까 싶어서
5배로 했는데 매운맛은 1도 없어요.....
그래도 진하고 짭쪼름하면서 맛있게 먹었네요!
차슈가 도톰하고 쫄깃해서 맛있어요~

3일차에 떠났던 유니버셜 스튜디오 재팬!
입구의 모습이예요 우리나라랑은 다르게
각 지역의 테마를 더욱 더 실감나게 살려서
꾸며놓아서 다니면서 볼거리가 정말 많아요~

입구와 가까운 쪽에 있어서
제일 사람이 많았던
해리포터존!
해리포터가 타고 다녔던 자동차와 똑같은 모습으로
재현해놓았어요ㅎㅎ
들어가는 입구에서 부터 숲길속에서 들리는 해리포터 음악들이
정말 그 숲길을 지나는것처럼 느껴지게 해요

유니버셜 갈때 익스프레스 티켓을 끊어서 갔어요!
인기 어트랙션은 2시간을 기다려야 한다고 해서...
덕분에 금방 탔어요ㅋㅋㅋㅋ
4D라고 봐야할 듯한 안경을 끼고 즐기는 어트랙션이었어요!
정말 실제같아서 신기했답니다~

안에서 판매하고 있는 공룡다리(라고 쓰고 칠면조다리라 읽는다...)
햄맛..?에 가깝고 엄청 커요ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국엔 다 못먹고 버림..ㅠㅠㅠ아까워요

여긴 오사카 성이예요!
그 앞에서 파는 말차 아이스크림!
가격은 조금 쎈편인데 그래도 뭔가 먹어줘야 할거같은 느낌...ㅎㅎㅎ

멀리서 보이는 오사카성!
셔틀기차?를 타서 금방금방 편하게 돌아다니며 볼 수 있었어요!
아직 꽃이 피기 전이지만 꽃이 피면 더 이쁠것 같아요

내려오는 길에 찍은 사진이예요
날씨도 너무 좋고 기분도 좋고!

나라공원이예요!
슈돌에서도 사랑이가 갔던 공원이죠~
공원인데...그냥 공원같은데...넓고..그런데!
사슴이 엄청 많이 있고 막..풀어져서 돌아다녀요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이래도 되나 싶은데 사슴이 막 도망가지도 않고
앞에서는 사슴먹이를 팔길래
한번 주고 싶어서
먹이를 구매했더니
.
.
.
.
.

달려들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암사슴은 그냥 주면 먹느라 멈춰서는데
숫사슴은 먹이를 입에 넣고 먹으면서 다가와요
옷도 막 물어 뜯곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키도 꽤 커서 무서워서 도망다녔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우메다 공중정원의 야경모습!
정말 이뻐요 늦게가서 못들어가나 싶었는데
아슬아슬하게 입장시간에 세이프!!
좀 오래 걸었지만 가볼만한 곳이었어요

현지인들은 절대 안가고
한국인만 엄청 간다는
모토무라 규카츠!
한국에도 규카츠를 판매하는곳이 많아졌지만
원조격이니 먹어봐야죠!
기대도 많이 하고 갔는데
기대에 부응하는 맛이었습니다..헤헤
고기도 크고 두툼하고..굳굳!

일본에서 먹었던 음식중 2위를 차지한 타코야키!
부들부들하면서 소스맛이 정말 맛있었어요
매장안에서 먹을 수 도 있어서
편하게 앉아서 먹고 돌아다녔답니다!

이상으로 일본다녀온 여행 후기를 마칩니다!
추가로 궁금하신분들은 내원하셔서 슬쩍 물어봐주시면 대답해드려요ㅎㅎㅎ

추천 0

댓글목록

신한솔님의 댓글

신한솔 작성일

오 유정샘ㅎㅎ오사카여행 후기잘봤어용!!
저도 오사카 다녀와서 먹어봤지만 도톤보리앞 이치란라멘!! 오사카성 앞에서 먹는 말차아이스크림!! 그리고 모토무라 규카츠까지 ㅠㅠ사진으로 보니 또먹고 싶네용
이치란라멘과 모토무라 규카츠는 체인점이라 다른일본지역에 방문하시더라도 먹을수있으니 참고하셔도 좋을것같네요^-^*

임희정님의 댓글

임희정 작성일

파워블로거의 포스팅같네요!ㅋㅋㅋ 사슴한테서 도망가는 사진 너무 재미있어요ㅋㅋㅋㅋ
 이치란라멘 잊을 수 없는맛.... 유니버설도 앓이중이었는데!! 일본의 추억이 새록새록합니다앙 :->

이보라님의 댓글

이보라 작성일

저도 오사카 다녀왔는데 그때 기억이 새록새록나요 !! ㅎ.ㅎ
사진들도 너무 예쁘고.. 이치멘라면 또 먹고 싶어요. 진짜 규카츠고 최고의 맛이었는데!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
재밌어요쌤 짱!!

박세미님의 댓글

박세미 작성일

저도 1년전에 다녀온 추억이 새록새록 떠오르네요^^    나도 또 가고싶어요 !!

오보현님의 댓글

오보현 작성일

오옷~ 역시 솜씨좋은 유정선생님의 게시물은 뭔가 달라도 다르네용~^^
저도 오사카갔었던 좋은 기억이 나고, 맛있게 먹었던 음식들 사진 보니까 또 먹고싶은 생각에....또 가고 싶네용ㅠㅠ
날씨도 좋아보이고 기분도 좋아보이는 유정선생님~~
덕분에 힐링하고 갑니당~~ 다음에 또 좋은 게시물 기대할께용 ^ 3^♥