온라인상담

충치 치료하려고 하는데요...

페이지 정보

작성자 이은영 작성일12-05-17 17:54 조회929회 댓글1건

본문

안녕하세요!

왼쪽 어금니에 음식물이 자꾸 끼어서 충치 치료하려고 하는데요.

전에 금니로 씌웠던 것과 다른 치아 사이에 식사할 때마다 음식물이 끼네요.

치료를 받아야 할 것 같은데, 가격대가 궁금합니다.

금이 좋을지, 레진으로 해도 괜찮은지도 알려주세요.

그리고 아래 어금니를 올 1월 중 레진으로 다른 치과에서 치료 받았는데,

치료 받고난 후부터 조금 검더니, 조금 커진 것 같기도 합니다.

이것도 치료 받아야 하는건지요?

양치질도 잘 하는데, 자꾸 왜 이러는건지요..

가격대를 메일로 보내주세요~

아랫분도 말씀하신 것 같은데,, 아무래도 예약하는게 좋겠죠?

그럼 좋은 하루 되세요~  ^^

댓글목록

부평우리치과님의 댓글

부평우리치과 작성일

이은영 고객님 !
반갑습니다. 그리고 저희 병원 방문을 진심으로 환영합니다.
은영고객님의 질문에도 며칠 지나 답을 드리게 되어 죄송합니다. 즉각적인 설명과 답변을 드려야 되는줄 잘 알면서도 간혹 이런 실수를 하게 되는군요. 다시한 번 처음의 마음으로 홈피관리에 대해 최선을 다 하겠습니다.거듭 은영 고객님께 사과 드립니다.
 은영 고객님께서 말씀하신데로 충치치료시 비용에 대하여는 메일로 설명드리도록 하겠습니다. 질문하신 내용을 정리헤 보면,
1.예전 금으로 씌워준 치아와 옆 치아 사이에 음식물이 자주 끼는데 대해.
 - 일단 음식물이 끼게 되면 잘 뺴 주셔야 합니다. 양치나 치실 또는 치간칫솔이라는 구강용품을 이용하시는 것이 아주 좋겠습니다. 가능하면 이쑤시게는 사용하지 않으시는게 좋으시답니다. 음식물이 자주 끼어 충치가 발생되어 있다면 충치치료를 하셔야 하는데 그떄 떼우는 재질은 금이 좋을듯 합니다. 왜냐면 치아사이가 충치인 경우 레진으로는 원래의 치아 형태를 만들어 주기가 어려울수 있고 또한 강도가 약해 깨질 우려가 크기 떄문이랍니다.
2.지난 1월 다른 치과에서 레진 충전을 하였는데 치아가 변색되는데 대해.
 - 정확한건 직접 육안으로 검진을 해봐야 알수 있을텐데요, 말씀하신 내용만을 가지고 보면 충전시 이물질이 끼었을수 있고 아니면 충전후 교합을 조정하는데 교합지가 묻어 지워지지 않았다든지,아니면 충치가 완전히 제거되지 않은 상태에서 충전을 했다든지 등등이 원인일수 있겠습니다. 앞서 말씀드린데로 정확한건 병원에서 검진을 해야만 알수 있겠습니다. 해결 방법은 간단하게 긁어주듯이 해서 없앤다거나 아니면 충전 부위를 제거한 후 다시 충전을 한다든지 하는 방법으로 해결하실수 있겠습니다.
3.그리고 예약에 대해.
 - 예약을 하지 않고 오셔도 진료 받는데 어려움은 없지만 미리 예약을 하고 오시면 저희 병원에서 은영고객님께서 진료받으심에 있어 한결 신속하게 받으실수 있도록 할수가 있답니다. 따라서 가능하시다면 사전에 유선으로 아니면 저희 병원 홈피 진료예약란에 예약을 하시면 좋을듯 하답니다.
은영 고객님.
비용에 대해서는 메일로 보내드리도록 하겠습니다. 궁금해 하신 내용에 조금이나마 도움이 되셨는지요? 늦은점 다시한 번 거듭 사과드리겠습니다.
가능하시다면 이른 시간내에 저희 병원에서 뵐 수 있기를 기원해 봅니다.
이은영 고객님 가정에 항상 건강과 행복하심을 기원드리며 안녕히 계십시요.