부평우리이야기

맛집추천 | ♥ 부평우리치과 미녀삼총사 부산에 가다 ♥

페이지 정보

작성자 부평우리치과 작성일18-05-16 16:00 조회1,290회 댓글4건

본문

2018. 05 . 11 ~ 13

현이 보라 영자부산여행기

fe8825cacd787624898ff98e2b0f2eeb_1526442

안녕하세요~! >_<

부평우리치과에서 열심히! 최선을 다해! ㅎㅎㅎㅎ 일하는

미녀(?) 세명이 다녀온 부산여행 맛집!을 소개할까 합니다.

특히 프로먹방러로 유명한 현이선생님이

알아보고 또 알아봐서 선정한 음식들입니다 ㅎㅎㅎㅎ

다들 주목해주세요!

→부산 영도해녀촌 ←

오픈시간 : 대충 11시정도

★꿀tip : 영도해녀촌! 저 끝!이라고 택시기사님께 정확하게 말합니다....

혹시나 잘못하고... 입구에서 내리면 ... 한시간반을 걸어야해요 ^^^(그건바로우리)

fe8825cacd787624898ff98e2b0f2eeb_1526442

말그대로 해녀분들이 갓 잡아온 해산물들을

즉석에서 바로 준비해줍니당

저기보이는 성게알을 김밥에 올려서 먹으면....

그 무엇과도 비교할수없는 바다의 맛 ㅠㅠㅠㅠㅠ 환상의 맛이었어요!

only 현금!이니 준비해가셔야돼용~

→태종대 조개구이(이모네)←

사실 태종대 조개구이는 말이 필요없죠~

인천 을○○  조개구이와는 차원이 다른 맛!

조개도 큼지막하고 치즈도 무한정이라 사르르 녹고

저기떡이 보이는 양념장과 같이먹으면 ㅜ_ㅜ 술이 술술 들어가는 맛~~~~~

저희가 방문했던 이모네조개구이집! 맛있었어요! (무엇보다 화장실이깨끗!>_<)

→해운대 옥탑,루프탑←

낮에는 커피, 밤에는 bar라고해서.. 커피마시러 갔다가 맥주먹고 온곳^0^

이제 더이상 커피는 안팔고 유명한 와인들 많이 팔고 있어요~

여기는 정말... 야외테라스 분위기가 끝내주는데... 하필 비가와서 ㅠ _ ㅠ

실내에서만 열심히 먹고 나왔어요 ㅎ.ㅎ

날 좋은날 추천!!!  해운대에 왔다면 무조건 추천!!!!

내리는비에... 강풍에... 야외에서 못찍은 아쉬움을 거울로 달래기 ^0^

(영자실장님 담요 보이시죠...? 정말 추웠어요 ㅠㅠ)

→해성막창←

부산에 가면~~ 해성막창은 무조건 들려야 된다는!!

이름은 막창집이지만 사실 유명한건 저렴하면서도 오동통한 대창입니다 >_<

꼬소한 맛이 일품입니다

물론 개인당 1인분씩만 먹고나면.... 그 느끼함에 한주는 대창생각이 안나겠지만

그것은!! 아래 전골로 달래주면 되지용~

★여기서 빠질 수 없는 꿀 tip! 대창전골은 2인분 이상 주문가능하니까 시키기 전 너무많이 드시지 마세영

(여기안에도 대창이 많~이들어가요 ㅎㅎㅎㅎ)

청양고추!!! 꼭 달라고 하셔서 송송송 넣고 드시면 더욱 깊은 국물맛을 느끼실 수 있습니다~

그리고 부산에서만 먹을 수 있는 "대선" 소주도 한번 드셔보세요~

→디노브런치←

fe8825cacd787624898ff98e2b0f2eeb_1526451

부산에서 으뜸으로 유명한 브런치 전문점 입니당

사실 이곳은 웨이팅은 기본 ㅜㅜ

방문해서 이름을 쓰고 가면 전화해서 오라고 알려줍니당

그래서 저희는 디노옆에있는 커피숍에서 ㅋㅋㅋㅋ 시간 때우다가 한 30분기다리고... 먹었어요

기다린보람이 있는 맛 !

저기 중간에 있는 에그베네딕트는 반숙된 계란에 머무려 먹는건데... 그건정말.... T O P....

시간만 되면 다시한번 방문해보고 싶어요!

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

너~~~~~~~~무 음식사진들만 있죠??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 먹으러다니는 여행이었지만 

나름 보러다니기도 했답니다 ^0^

fe8825cacd787624898ff98e2b0f2eeb_1526452

유명한 어린왕자는 사진찍는 것도 대기해야 되더라구요...

뭐, 그래도 느낌만 살리면 되니까 ^0^

어제랑 완전 반대되는 햇볕쨍쨍한! 날씨였습니당

너무 행복했어요... ♥

→원조부산족발←

정말 원조라는 말 답게!!

눈깜!짝!할 사이에 다 먹어치운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉채족발입니당

특유의 톡 쏘는 양념장?이 중독성있게 계속 생각나는 맛!

족발도 되게 부드럽고 아삭아삭한 오이와 찰떡궁합이었어요 ㅎㅎ

거짓말안치고 4시에 나온 음식을  4시 10분에 다먹었다는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간에 쫓겨도

먹을 건 다 먹고 다닌

알차고 맛있는 여행이었습니다 >_<

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

힘든 일정을 불평없이 ㅋㅋㅋㅋ 웃는얼굴로 함께해준 모두에게 고마운 시간이었어요 ♥ 

좋은 사람들과 좋은곳에서 너무너무 행복한 시간을 보낼 수 있게

도움을 주신 김재인 대표원장님께도 감사합니다 ♡.♡

fe8825cacd787624898ff98e2b0f2eeb_1526453 

사실 다녀오고 나서 배터리 방전됬지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신적으로 충전한만큼

더 힘내서 일하겠습니다~!

감사합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ♬

추천 0

댓글목록

김현지님의 댓글

김현지 작성일

아이쿠.. 눈부셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나예쁜 부평우리치과 선생님들~~~ ♡♥♡

김유정님의 댓글

김유정 작성일

맛있어보이는 음식 사진을 보니 괜시리 약이 오르네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐거운 시간 보냈다니 기쁩니다!

김기현님의 댓글

김기현 작성일

담엔.. 나도 같이가~~~~!!!!!! ㅋㅋ

박세미님의 댓글

박세미 작성일

성게알........... 너무 맛있어..보이네요..ㅜㅜ