부평우리이야기

여행지추천 | 서울 빛초롱 축제에 다녀왔어요 !!

페이지 정보

작성자 김란희 작성일17-11-12 18:40 조회969회 댓글2건

본문

dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478

토요일 진료 끝나고 서울 빛초롱 축제 구경하러

종로로 고고 ~~

dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478

빛초롱 축제에서 먼저 맞이하는건 평창올림픽 마스코트인 수호랑과 반다비!

평일에는 아무곳으로 입장이 가능하지만 주말에는 이곳에서만 입장이 가능하다는 사실!

(입장한는데만 5분정도 걸렸다는것은 비밀)

졸졸흐르는 청계천의 물줄기
dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478
dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478

평창올림픽을 기념하기 위해여 다양한 올림픽 종목들을 볼수 있어요~~

쭉 걷다가 보니 이쁜것들이 보여서 가서 보니깐
등불이 천장에 주렁주렁!

제일로 관심있던 소망등 띄우기 하지만 줄이 엄청길어서 포기ㅠㅠㅠ
가격은 3000원이며 개인적으로 줄만없으면 한번 해보고 싶을정도로 이쁘고
소망이 이뤄질것만 같은 느낌~ 

dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510478dd0a0ac6fa4ff708b4f58e63a834bcdd_1510479

이제 여기서 부터 빛초롱 축제의 시작! 

​재미있는 구경이 끝나고 아는 지인의 소개로
족발 보쌈을 먹으면서 즐거운 하루를 끝을 냈습니다.

개인적으로 빛초롱 축제는 주말보다는 평일이 좋을것 같으며
친구와 연인과 가족과 함게 구경하면 좋을것 같아요~^^

추천 0

댓글목록

부평우리치과님의 댓글

부평우리치과 작성일

와... 족발보쌈이 너무 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ
등불에 올려보낸 소망은 무엇인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김기현님의 댓글

김기현 작성일

와우~ 선생님 토요일을 알차게 보내셨네요~~
주말엔 역시 사람이 많네요..
지인 소개로간 저 족발집은 어딘가요?? 저도 가보고 싶네요 ㅎㅎ