부평우리이야기

여행지추천 | ★장기근속 포상 제주도 여행 후기★

페이지 정보

작성자 부평우리치과 작성일17-09-25 12:59 조회835회 댓글4건

본문

안녕하세요~

부평우리치과의 교정과 팀장 박세미입니다=)

이번에 장기근속으로

김재인 대표원장님께서 일주일 휴가를

보내주셨어요!ㅎㅎㅎ

출발하는날 비가와서 걱정을 많이 했어요ㅠ.ㅠ

bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309 

도착하니 비는 그쳤지만 시간이 너무 늦은 시간이라서

숙소근처에 있는 동문시장을 구경갔답니다!

bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309

bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309
bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309

오징어가 제철인지

여기저기에 싱싱한 오징어들이 많이 보였어요~

그중에서 마음에 드는 고등어,갈치,광어,우럭등등 여러가지 생선이

같이 있는 모둠회를 만오천원에 득템!!해서

숙소 테라스에서 블루투스 음악을 켜놓고 분위기 있게

한잔하며 하루를 마감!!

다음날 아침 비가 조금씩 내리고 있어서

우비를 입고 비자림을 갔어요!

bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309bc237f189cc4944abf8ff1eb15900757_1506309

온통 푸르른 풀과 나무들을 보고 걸으면서

온몸으로 피톤치드를 느끼고 힐링하고 왔어요!

점심으로 고등어 김치조림을 먹었어요!

얼큰하고 고소한 생선으로 한그릇 뚝딱했답니다ㅎㅎ

그리고 김녕에서 낚시 장비를 대여해서

낚시를 즐겼어요~

2시간 30분에 단돈 만원으로

낚시대와 낚시할수 있는채비를 해주시고

미끼만 구입하여 낚시를 할 수 있었습니다.

낚시하면서 잡은 돌돔이예요!

평소 할 수 없는 경험이어서 색다르고 재미있었어요!!

맑은 바다를 보면서 낚시를 하니 마음도 편안해지고 너무 좋았어요^.^

그리고 다음날

이번여행의 목표인 한라산 등산을 갔습니다!

계단이 너무 많아서 너무 힘들었지만

올라가는 중간중간 파란 하늘과 멋진 풍경을 보며 쉬어가니

기분이 너무 좋았어요~

중간에 있는 휴게소에서 라면과 주먹밥을 사먹었어요!

등산하며 허기진 배를 든든하게 채우고 다시 출발~

등산하며 고른 코스가 백록담을 볼수 없는 코스를 골라서

뒤늦게 알고 너무 아쉬웠어요ㅠ.ㅠ

다음에 또 가게되면 꼭 보고 오기로 결심했답니다ㅎㅎ

내려오는 길에 제주도에 계신 노부부께서 주신 귤이예요!ㅎㅎ

등산을 하면서 오가며 만나는 사람들에게는 인사를 하는게 예의라며

모르고 있던 등산예절도 알려주셨어요!

따뜻한 정에 너무 감사했습니다~

등반을 완료하고 내려오는 길이 너무 이뻐서 잠시 정차후 찰칵

구름과 함께

노루가 쉬었다 먹고 간다는 노루샘 이에요:))

한라산잔에 한잔   짠~

내려와서 오삼불백을 먹었어요!

백종원씨가 나오는 프로그램에서 나온걸 보고

갔는데 완전 짱맛! 

제주도에서의 마지막 밤이 아쉬워

제주도에서 맛볼 수 있는 제주 감귤 막걸리를 마셔봤어요!

달달하고 상큼한게 너무 좋더라고요~

마지막날

제주도에서 유명한 몬스터버거를 먹으러 갔었어요!

엄청나게 큰 버거가 나왔어요ㅋ.ㅋ

녹아내린 치즈가 비주얼이 굿굿..

슈퍼맨이 돌아왔다에 나온 맛집이래요~

공항근처에서 돌아오기 전에 먹은 자매국수집의 고기국수예요~

진한 국물과 쫄깃한 고기가 어우러져서 좋았습니다=)

제주도에서 완벽한 힐링을 하고 나니까

평소에 쌓였던 스트레스도 풀고 너무너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ

힐링휴가를 거리낌없이 주고 든든한 지원도 해주신 대표원장님 감사합니다~!! ^^*

추천 1

댓글목록

민웅희님의 댓글

민웅희 작성일

제주도제주도제주도제주도 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

부평우리치과님의 댓글

부평우리치과 작성일

진짜 좋았겠어요 부러워요 ~

김기현님의 댓글

김기현 작성일

사진으로만 봐도 의미있고 알찬 휴가 보내고 온것 같네요^^
제주도는 사진으로만 봐도 너무 좋네요~~!!

정선아님의 댓글

정선아 작성일

같은 제주도를 다녀왔는데 팀장님이 더 재밌어 보이네요 ㅎㅎㅎ