부평우리이야기

여행지추천 | 강원도 속초로 휴가 다녀온 후기!

페이지 정보

작성자 김한솔 작성일17-08-21 12:36 조회776회 댓글2건

본문

이번 휴가에는 동해와 속초를 다녀왔답니다!

d732c259e8f9edb4629a7c35922732f4_1503286
d732c259e8f9edb4629a7c35922732f4_1503286

이 시원한 계곡이 돋보이는 곳은 무릉계곡입니다!
이 멋진 절경을 보기위해 무려 1시간을 걸어갔어요ㅠ.ㅠ
하지만 고생한 보람이 있게 너무 깨끗하고 맑은 물과 시원한 바람에
뿌듯했어요ㅎㅎㅎ

이곳은 동해에 있는 전망대에 올라가서 찍은 사진이예요
아쉽게도 구름이 조금 끼어있어서 보이는것보다 어둡게 나왔네요..ㅠㅠ

점심에 먹은 물회랑 회덮밥과 녹두전이예요!

새콤달콤한 물회와 덮밥,바삭바삭한 녹두전에 완전 반했어요♥

저녁으로 먹은 생선구이와 전복뚝배기입니다!
짭조름한 생선구이에 해물뚝배기의 시원하고 칼칼한 국물에
또 먹으러 가고 싶어져요...

그다음날 점심으로 먹은 대게찜이예요!
꼬소한 속살에 내장소스를 찍어먹으니 아주 굿굿!
전복회와 오징어회는 쫄깃쫄깃한게 정말 맛있었답니다~

저녁과 간식으로 먹은 홍게튀김과 오징어순대!
속이 꽉차고 알찬 오징어 순대!
한입가득 넣으면 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
항상 먹는 새우튀김에서 차별을 준 홍게튀김!!
평소 먹어보지 못했던 맛에 황홀했어요♥
직접 담그셨다던 식혜도 같이 주셨는데 너무너무 달달하고 시원한것!

여러분들도 아직 휴가 전이시라면 가까우면서도
시원한 동해바다가 보이는 속초는 어떠세요?ㅎㅎ

추천 0

댓글목록

이보라님의 댓글

이보라 작성일

우와 사진보니까 진짜진짜 동해바다로 떠나고 싶어요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부러워요쌤

민웅희님의 댓글

민웅희 작성일

무릉계곡도 너무 좋아보이고.... 대게찜,...............ㅠㅠㅠㅠㅠ