부평우리이야기

여행지추천 | [영화} 택시운전사, 1980년 5월 뜨거웠던 그곳, 광주

페이지 정보

작성자 고현이 작성일17-08-08 12:51 조회744회 댓글2건

본문

벌써 400만 관객돌파 한 택시운전사

꼭꼭 추천해드려요!!

3108c42f82668f07f78341f839d8c6ee_1502158

내용을 간략하게 말씀드리자면! (스포X)

우리나라 근현대사 역사에서 잊을수 없는 5월 광주 민중항쟁을 이야기한 작품

병으로 아내를 일찍 보내고 어린 딸과 어렵사리 살아가는 택시 운전사 만섭(송강호),

독일인 기자 위르겐 힌츠페터(토마스 크레취만)가 함께 서울에서 광주까지 가는 여정과

그리고 그곳 광주에서 벌어졌던 역사적 아픔을 함께 나누었던 그때의 이야기를 풀어낸 영화에요

실화라고 하니 더더욱 가슴에 와닿는..!

믿고 보는 배우들 ->>  송강호, 유해진, 류준열

저는 평점★★★★★​ 주고싶어요!!!

​너무너무 더운 이번여름ㅠㅠ..

이번주말은 멀리가시지마시고 에어컨빵빵한 영화관으로 어떠세요~~?!

영화 택시운전사 추천해드려요^^! 

3108c42f82668f07f78341f839d8c6ee_1502158

추천 0

댓글목록

이보라님의 댓글

이보라 작성일

택시운전사!! ㅎㅎ 저도 너무너무 기대중이에요~ 영화관갈때 휴지는 필수! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

김유정님의 댓글

김유정 작성일

너무너무 보고싶어요ㅠㅠ송강호씨가 연기를 너무 잘하시죠~!